Поминальный день!

Юлия Языкова Степко
Поминанье бесценной души, лишь немые сюжеты,
Священник у входа грудной отпевает молитвой,
Веет ладан и медленно  люди бросают монеты,
Плач свечей опадает в песок серо –желтой палитрой.
Небо серое, дождь все тоскою срывает на землю,
И кладбищенский воздух вдыхая, сознанье мутит,
Только вороны в воздухе делают круг, Словно петлю,
А над каждой могилой, неслышно страданье звенит!
И у каждого разные мысли, о ком-то далеком  болит ,
Но единственный раз позволяем  себе не скрываться,
Столько разных картин ,столько судеб в сей день единит,
В сотый раз позволяем себе вспомнить ИХ и прощаться!