Откуда являются сны?

Наталья Русина
Откуда являются сны?
Я думал над этим давно.
Возможно, влетают они
В открытое настежь окно?

Кружатся они в небесах
На крыльях из детской мечты,
Но только закроешь глаза,
И падают вниз с высоты.

А мы разучились летать
И крыльев у нас больше нет.
Нам больше с тобой не видать
Сиянья далёких планет.

И только в слепом забытьи
Под звёздным покровом ночным
Мы видим полёты свои,
Когда погружаемся в сны.

Как белка кручусь в колесе,
Пытаясь куда-то прийти,
Но тайно мечтаю в росе
Прозрачные крылья найти,

Умчаться стремительно ввысь,
Пронзив голубой небосклон,
Прожить эту скучную жизнь,
Как лёгкий и сказочный сон.