Весна в Ижморке

Ляля Ижморская
Весною выставлялись рамы.
Вот были радостные дни!
Промытые руками мамы
На солнце нежились они.

И шпингалеты открывали,
И створки отворяли в сад.
Какие праздники бывали
Всего лет 60 назад!

И становился мир теплее
С приходом ласковой весны,
И становился дом светлее,
И снились сказочные сны.

Босой ногой коснёшься пола,
Почувствуешь его тепло
И день весенний,день весёлый
Идёт в сибирское село.