Родительский день

Светлана Пашкова
Родительский день. Поневоле
Я в прошлое дверцу открою,
Пусть вспомнятся мама и папа,
И солнышка луч конопатый.

Мы знали "партийные страсти"
Носили все звёздочки, галстук,
Нас лагерь встречал пионерский -
Костры и вечерние песни.

В Родительский день – раз за смену
Концерт гостям был непременно,
Готовили чудо-программу,
Чтоб папу порадовать с мамой.

Теперь же, во вторник, с цветами
Иду пообщаться я с вами
И солнышко светит игриво,
В лесах с бирюзовым отливом.

Родительский день. За туманом
Прищурится детство лукаво,
С тоской растворится унынье,
Шепчу вам: "Спасибо, родные"...