Я буду жить!

Алексей Морковин
Я - света луч! смотри же,
Я - сестра этих звезд, над крышей,
Что сияют в ночи; ты слышишь
Голос мой и этот ласковый свет?
Сиянье звезд увидев,
Ты сорвался с небес, словно призрак,
Исчезая в ночи, растворился
Как микрон в пыли космических лет.

Я буду жить!
На планеты-метеоры светить,
Каждый день прекрасный свет свой дарить,
Я - звезда, но трудно все изменить...
Я просто буду жить!

А Млечный Путь стал мне другом.
Знаю, ты не умрешь от испуга;
На большой высоте ночью лунной
Я с тобой; мы будем вместе молчать...
И упадет мне на плечи
То родное лицо, что при встрече
Улыбается мне каждый вечер...
Ты уснешь; я так боюсь закричать!..

Я буду жить!
На планеты-метеоры светить,
Каждый день прекрасный свет свой дарить,
Я - звезда, но трудно все изменить...
Я просто буду жить!

Март, 2010г