Из серии Край родной

Наталия Абакумова
            Память в красках рисует опять
            Палисад в спелых бусинах ягод,
            Словно время шагнуло не на год –
            Лет на двадцать повёрнуто вспять.
            И как будто бы вновь соловей,
            Что сюда прилетал каждым летом,
            Опьянённый сиреневым цветом,
            Невидимкой поёт из ветвей.
            Снова видится ласковый взгляд,
            Руки мамы, нежны и красивы,
            Лишь ладони и красны, и сини –
            Вняли ягод хмельной аромат.
            Милым слуху, знакомым звонком
            Зазвенят голоса под окошком,
            И по пыльной грунтовой дорожке
            Мы купаться бежим босиком.
            Так маняще кивают буйки,
            Чайки в небе заходятся сизом,
            И врывается в лёгкие бризом
            Свежий ветер дыханьем реки.