Парадокс

Ваша Лена
Это правило весьма парадоксально,
Но по жизни неизменно, как закон:
Чем наглее хулиган и аморальней -
Тем ранимей и обидчивее он.
Приговор провозгласив без аппеляций,
Возомнив себя наземным божеством,
Он умеет по-змеиному кусаться,
И язвить, и угрожать. А вот потом...
А потом он нарывается на сдачу,
Что швыряет его наземь с высока.
И мгновенно превращается из мачо
В жалковатого, тупого слизняка.
Он размазывает сопли со слезами,
Истерически взывая в никуда.
Но сочувствовать его душевной драме
Почему-то неохота, господа.