Остановитесь! Гибнет поколение!!!

Татьяна Станиславская Пущевая
(Грузино-Абхазкий конфликт) 1993г
 
Когда твои мечты сожгут
И прахом
Развеяться они, как чёрный дым,
То ты глядишь на "ВСЁ" и "ВСЯ" со страхом
Под небом опалённым и седым.
 
Кому нужны: Война? И боль? И слёзы?
Кому нужны сожжённые дома?
Там, где вчера росли сирень и розы,-
На холмиках могил растёт трава.
 
Цветущий город стал воронкой смерти.
Смерть беспощадно поглощая всех,
НЕ НАСЫЩАЕТСЯ! И плачут дети...
Кто возвратит им их весёлый смех?
 
ОСТАНОВИТЕСЬ! ГИБНЕТ ПОКОЛЕНИЕ!!!
ЧТО видят наши дети кроме зла???
В проклятье обратив благословенье,
Нас наша жизнь на хаос обрекла.