Дождь льется ласковый, теплый

Наташа Нагопетьян
Дождь льется ласковый, теплый,
Совсем он меня не пугает.
Прохожие спешной походкой
Лужи перебегают.

Я хочу закричать, прохожие,
Вы не бойтесь дождя весеннего.
Очищает он души черствые.
Поднимает у всех настроение.

Даст он веру, кто разуверился,
Даст надежду тем, кто нуждается
Даст он все, кто дождю доверится,
Чистой влаги его не пугается.

Протяните ладони теплые.
Песнь дождя постепенно стихает,
И на небе бездонном и солнечном
Любви радуга вновь засверкает.