Стонет Катынь...

Людмила Коржавина
Последняя печальная постель,
Разрытая для вечного сна.
Зимой сровняет холмики метель-
Весной зацветёт здесь земля.

Стыдясь,смерть не смотрит в глаза,
Не в сердце ранит - в затылок.
Не стала им пухом земля-
Лишь тайна укрыла могилы.

На тысячи шёл дикий счёт,
Всё щёлкал и щёлкал затвор-
В рвы падали ночь напролёт
Расстрелянные в упор.

Вновь стали поминками жертвы,
Наполнились кровью бокалы:
Смертные стали бессмертны-
Катынь опять застонала.