Семнадцать лет я подожду..

Похващев Яков Григоревич
По произведению  Игоря Свободина 2
 «Окружена толпой бурлящей»
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/04/13/8675

Она толпой окружена
И нравится кому-то.
Но в той толпе она одна,
я вижу почему-то. 

И наши взгляды сошлись вдруг,
и поняли мы оба,
что самый лучший буду друг
я ей. Причём до гроба.

И без неё мне жить зачем?
Давно люблю, я знаю!
Но не могу помочь ничем,
я сына, дочь теряю!

Толпа бурлила и несла,
а мы рвались навстречу.
И вот влюблённые тела...
– Я знаю, что здесь встречу!

Любимый, милый, дорогой,
ну где ты был всё время?!
Как трудно жить мне здесь одной,
разлуки давит бремя! –

И слёзы полились ручьём,
мы обнялись, целуя.
И средь толпы стоим вдвоём
ревнуя и милуя.

Достал я фото в тот же миг,
на ней я с сыном, дочка.
И вдруг услышал громкий вскрик:
– Женат? Я одиночка!

Ты наше счастье загубил!
И как ты смог такое?!
А говорил, меня любил?
Оставь меня в покое!

– Я знаю, мне прощенья нет!
С женой я одинок.
Ну, подожди семнадцать лет,
дочурки лишь годок!

Она в лесу меня нашла –
Был с пулею в груди.
От смерти всё ж меня спасла.
Люблю, ты подожди!

Вернулась, Фото вдруг взяла:
– Такого я не знала.
Прости, сейчас чуть не ушла, –
и фото целовала.

– А сын-то – копия твоя!
И дочь – глаза такие.
Прекрасная у вас семья.
Счастливые такие!

Клянусь, что замуж не пойду.
Люблю тебя я очень!
Семнадцать лет я подожду,
Не долго, между прочим.

           14.04.2010 14:53