о цинизме

Ксения Фриессе
мой цинизм не знает границ.
утопиться бы
в тёплой ванной.
я не люблю тебя, мальчик странный,
я вообще не люблю хороших -
я посвящаю себя наркоману,
который провидит время с подстать ему девочками,
в узких джинсах,
рубашках в клеточку,
с волосами убранными прилежно в небрежный пучок.
конечно,
легче верить во всякую чушь.
теперь понимаешь, откуда во мне столько ненависти к людям?
главное – не внтури, тебе врали.
главное – снаружи.
главное, что я лью тебе мёд в уши.
второстепенно – что мне от этого хуже.
так вот, мой маленький, ещё без коня, но уже с амбициям, принц,
беги, пока твое светлое чувство не переехал мой нездоровый, мягко говоря,
цинизм.