Опять на грабли...

Юрий Шушерин
Сегодня был вполне удачный день,
Я получил зарплату, отпускные.
Жена с детьми на даче рвут сирень
Я к ним  махну туда на выходные.

Домой не хочется, вокруг весна,
В такие вечера в квартире тесно.
Зайду в кафе и выпью двести грамм,
Там вечером довольно интересно.

В кафе уютном шум и полумрак,
В дыму табачном чуть белеют лица.
Я заказал себе салат, рулет, коньяк,
Сижу, планирую поездку в заграницу.

"Простите. Разрешите к вам присесть?
Вы, извините, я совсем не помешаю."
"С такою дамой за столом, сочту за честь."
"Я не надолго, я подругу поджидаю."

О, Боги! Чудо! Я практически ослеп,
Кафе, как будто, солнце озарило.
С такими данными ей только в Голливуд,
Да, мне сегодня точно подфартило!

"Ах, нет, спасибо, я коньяк не пью,
Ну, если только капельку мартини...
Вы что же не торопитесь в семью ?
Ах, вы такие шутники мужчины.

Да, я согласна, отвлекает шум,
А так приятно с вами пообщаться.
Вы, извините, я, наверное, пойду...
Похоже мне подругу не дождаться.

И просьба, если вас не затруднит,
Красивой женщине так страшно вечерами.
Вы не могли б меня немного проводить,
Тут рядышком, под арку и дворами..."

"Ну, что вы, милая. Конечно, провожу,
Сам думал предложить, но постеснялся.
Чуть подождите, я по счету заплачу,
Ну, а от кофе я б у вас не отказался."

Я помню шли по проходным дворам,
Она бедром игриво прижималась.
Смеялась звонко шуткам и словам,
И вдруг удар...Вселенная взорвалась...

Очнулся ночью в темноте двора,
Почти раздет и голова разбита.
И с болью понял, голливудская краса,
Всего лишь на всего, приманка от бандита.

И что же не сиделось дома мне...
Теперь мне не на что поехать за границу.
И вместо южных ласковых морей,
Ближайший месяц проведу в больнице.

Уж поседел, а бес  толкнул в ребро
И вновь граблями по больной головке.
Ведь, даже мне, понятно уж давно:
Бесплатный сыр бывает в мышеловке...