Погодно-душераздирающее

Светила
Тонет город в грязной жиже.
Надо быть настороже:
Поскользнулся, оступился –
И не выплывешь уже.
Ниже уровня зарплаты
Жизнелюбие лежит.
Серый ком воздушной ваты
Душит, давит и знобит.
Злобный ветер дует в уши,
Туча-мгла закрыла свет…
Не считается потерей
То, чего в помине нет.