Твои глаза ищу в толпе

Арина Иванчук
Твои глаза ищу в толпе,
И жадно испивая нелюбовь.
Роняя сон, держа в руке,
Ищу твои глаза без слов.

И рядом много- много глаз
И больно от того, что ты.
Не слышишь ни моих безмолвных фраз,
И не со мной разделишь все мечты.

Ищу в толпе твои глаза,
Мелькают судьбы вслед за мной.
И по щеке скатилась вниз слеза,
Застыла вместе с ней моя любовь.

И столько много глаз холодных,
А я ищу твои, твои, твои.
И мне не нужно глаз из преисподни,
Я жду хотя бы на мгновенье, но любви.

Роняя в лужи часточки души,
Я не ищу тебя из преисподни.
Хотя сама уже «над пропастью во ржы»
Тонула я в сердцах холодных.

Ищу твои глаза среди прохожих,
И молча шла вперед глядя.
Так много в моей жизни глаз холодных
А я ищу в твоих – тепла.