Любимые

Галина Колотова
Мне старенькая бабушка
Однажды говорила:
Пошто ты, чадо, внученька
Пимы не просушила?

Пошто одежку мокрую
Ты бросила на лавку
И варюжки забросила
Туда где сушим травку?

Моя старушка- маменька
Внучатам говорила:
Вы почему неслушники
Обутки не сушили?

И я когда-то точно так
Скажу, ворча, ребятам:
Так почему не сушите
Любимые внучата?