Скажи, знаменитость

Илья Энд
Скажи, знаменитость, какое знамя
Ты несешь, улыбаясь в лицо объективу?
Хотел бы ты быть рядом с нами:
В толпе людей не таких красивых?
Скажи, знаменитость, какое знамя
Отражает твой взгляд пронзительно гордый?
Хотел бы ты быть рядом с нами:
Людьми, забывающими аккорды?
Скажи, знаменитось, какая книга
Какая партия, какое блюдо?
И мы за тобой станем планки двигать,
Возносить до невиданных высот рассудок.
Скажи, знаменитость, озвуч идею,
Открой глаза, покажи дорогу!
И все последуют Слепо за нею
Ряд за рядом, нога в ногу.
Скажи, знаменитость, кого ты хочешь?
Непорочную телом и душою деву?
И она придет с наступлением ночи,
Принесет искренне в жертву плеву.
Скажи, знаменитость, свою точку зрения.
Мы вгрыземся в горла всем несогласным!
Реши, знаменитость, на свое усмотрение
Кому гореть, а кому погаснуть!
Скажи, знаменитость, какой знаменатель
Ты можешь поставить под линией жизни?
Наевшись таблеток, уснешь на кровати?
При твоем-то жизненном оптимизме...
Мы встанем утром идти на работу,
То ли ног, то ли щек ощущая небритость.
И в звонках и письмах попросим кого-то,
Но уже другого: "Скажи, знаменитость!"