В. К

Валентина Иванова Из Эссо
Я о минувшее не заплачу,
Слезы единой не пролью
И жизнь свою не жалкой клячей –
Пегасом к небу окрылю.


Омыв слезами покаянья
Всю грязь от сердца до бела,
Забуду всё, как будто ране
На свете вовсе не жила.
               

Но иногда проходишь рядом
И болью полоснёт на миг
По сердцу. Еле сдержишь вскрик,
До прошлого коснувшись взглядом.
             

В опасную минуту эту
Я рву с корнями боль свою.
О, лица, канувшие в Лету,
Я не пущу вас в жизнь мою!
             

И тех, родных до боли глаз.
Прерву поползновенье разом,
Когда соединится  в  нас
С живой душой холодный разум.
               
               
             02.11.2008г.