Как объяснить мне парадокс?

Наташа Нагопетьян
Как объяснить мне парадокс?
Наверно есть, кто это знает.
Чем люди дольше живут вместе,
Друг друга меньше понимают.

Запутавшись в обидах мелких,
Все к правоте своей взывают.
Иные утонув в словах,
Лишь только стену воздвигают.

Прощенья радость не познав,
Большой любви не испытают.
И продолжая вместе жить.
От одиночества страдают.