***

Елизавета Бахаева
Который день кончается слезами,
Который год я в поисках себя.
Мы часто говорим: «Виновны сами».
Никто не хочет что-либо терять.

Будь то какая-то нелепая игрушка
Иль родственная, дружеская нить.
Нет в этом отношеньи безделушки,
Вновь чашу слез доводится испить.

Мы плачем не от боли, от обиды.
Пусть на лице и вовсе нету слез.
Но близкий друг поймет, он все увидит,
Что это не пустяк, что всё всерьез.

И та игрушка, мелкая вещица,
И прерванная глупо как-то связь…
Ведь больно, что не помним даже лица
Когда-то очень близкими зовясь.

Который век теряем и находим…
Себя найти – так в сотни раз сложней.
И не решаясь, всё стоим в проходе,
Уставши в поиске так нужных нам дверей.