Звезда упала загадай ирония

Зоя Недоводина
Каплями, огненными каплями
Сочится небо.
Желание загадывай,
Да руки подставляй.
Пожелай побывать там,
Где не был.
Убедись в том, что счастлив там,
Где твой отчий край.
Загадай богатство.
Убедись, что неплохо.
Но счастье не гарантировано
До последнего вздоха.
Пожелай машину,
Чтоб сосед завидовал.
Поставь под окна и стереги.
С тех пор сна
Ты не видывал.
А здоровье? Неплохо.
Но только вот
От хвори одиночества
И развитый мускул не спасет.
И любовь…
Любовь тоже – дым.
Вдохнул… и горечь.
Весь мир постыл.
Дети уйдут. Возможно, вернутся,
Но поздно.
Когда изменить уже
Ничего невозможно.
Счастье – миф,
Сказка в утеху.
Звезды падают
Нам на потеху.
Загадывай, если знаешь о чем.
Узнаешь в истине,
Что, где и почем.