Бесполезный разговор пьяные мысли лучше всех

Yasoc
Ну, чё,  давай поговорим, бутылка?
Чего ты пялишься потертой этикеткой?
Чего на букве "Ж" из слова "Жигули" кипит ухмылка?
Чего ты притворяешься кокеткой?

Чего ты, ёлы-палы, ну, чего?
Чего ты вышла тут хозяйкой положенья?
Ну, да, с тобой мне и без музыки легко,
Ну, да, в тебе есть некое безумное спасенье.

Вот ты скажи, стеклянная,
Чего на полке в магазине
            ты простояла ровно десять  дней,
Кого ждала, меня ли?....
   Правда?
            Тобою я пойду по голове прохожих бить теперь.
   Тебе-то оно надо?

Ну, чё ты, правда, ухмыляешься?
Чего тебе так надо в этой жизни?
Разбиться об висок какого-то гопа тупого
Или оплёваной быть в подворотной мутной слизи?

Кому - чего, ну а бутылке дайте кружку.
Вот на моей - любимая эмблема ЛОКО.
И если нету разрешения на пушку,
То пейте Жигули и бейте Жигулями - с Богом!

А мне три дня подряд уж снится
Гранитный и далёкий барин Петербург.
Я знаю, туда нету никакой нужды мне ехать.
Но там есть Невское, а Жигули свежее будут тут.

Москва! Как много в этом звуке для сердца пьяного слилось.
Москва! Как много в позабытом Петербурге о городе моём отозвалось.

Вперёд Столица! И чего стесняться?
Я снова выпью и поеду в город на Неве,
Чтобы опять два дня там проскитаться
И не звонить тебе и не звонить тебе и не звонить тебе...

Прости за всё, да и за эти пьяные стихи прости.
Я постепенно потерялся на двенадцатой бутылке.
Прости за всё, я посвящаю всё тебе,
Но я на "трубки" не хочу менять "мобилки"

Ты пиво покупай в ларьках,
А мне палатки как-то ближе...
И прыгай на поребриках,
А я бордюры по бокам тротуаров вижу.

Но знай, что есть в том городе, далёком от тебя,
Такое сердце, что всегда тобою наполнено.
Мы расставались, друг-друга любя,
Но для меня ничего, даже через три года, еще не окончено.



Куплю билеты в Петербург
И повторится грёбаный замкнутый круг.

Еще ящик Мытищинских Жигулей, пожалуйста.


14 апреля 2010г.