Морскому волку

Обычная История
Проходит время,
Чередой года струятся в вечном временном разбеге
И льётся  жизнь,
Несут её ветра,
Показывая мир где раньше не был.

Чужой страны красотЫ
И глаза
Прекрасной, но далёкой незнакомки.
И минареты...
И в ночи гроза...
Шептанье волн прибрежных возле кромки

баркаса,
что в невзрачности своей, уныло приютился возле мола...
И ночь и звёзды -
тысячей свечей.

И над трактиром старая подкова.

И верный друг,
встречающий всегда, когда ему нет рейса
оттого лишь,
что снится на двоих одна звезда.

И день,
который трепетно проводишь
среди того, что дорого тебе.
И снова в даль.
Подвластны мы судьбе.


Из года в год.
И в этом счастье - жить!
И возвращаясь в дом свой видеть радость в глазах родных...,
и слышать что заждалась.
И поцелуем приглушить пригрушить тот вскрик в котором радось "Вижу!" без конца...
И нету масок сердцА и лица...

И всё таки,
как манит шум волны. Неспешное качание прибоя...
И это небо...
Небо голубое...
В которое как прежде, влюблены.

Бушуют волны,
бъются
там, у скал... взрываясь в пенных брызгах на кусочки
Ты в перелётах счастья не искал.
Ты знал, что счастье там, где дом и дочки.