Верлибр, как эссе. Твоё прощальное присутствие

Рина Мелис
И вовсе ни к чему мне твоё прощальное присутствие и твои взгляды!
Избавь меня от своего голоса –
Холода итак слишком много!
Ну, какими словами ты хочешь испачкать мою боль?
Пусть она будет чиста.
И твои руки пусть найдут своё место в карманах –
Ни к чему им вырисовывать изящные пируэты в пространстве,
Мне итак будет помниться их твёрдость.
А всё, что легко и предсказуемо оборачивается в привычное должное.
И кто-то глупо считал, что я подпущу к себе близко того, кто не готов?
Я не хочу теперь свестись на нет
Из-за того, что нет тебя.
Давай порешимся на том, что ты, конечно, есть,
Но просто не со мной.
И сигаретный дым был так красиво растворён в воздухе,
Как не будет теперь красива твоя улыбка.
А этот привкус? – привкус тебя я ощущаю на губах
И уже не помню, что это ты.
И как огню не нужно солнце,
Так и мне не нужен тот, кто счастлив без меня.
А ты когда-то посмела произнести,
Но не посмела доделать.
И ты так и не решилась понять:
Да, причём здесь Интернет и его виртуальность? –
Я люблю тебя.
А это море, в которое мне не с кем теперь войти,
Замерло на расстоянии вздоха.
И мне остаётся лишь ждать,
Когда однажды внезапный палач нежной рукой толкнёт меня в бездну
И запомнится мне как спаситель.
А ты, мой ангел, береги других и себя,
И спасайся от осуждения.
И никогда себе не позволяй посметь хоть раз коснуться меня мыслями,
Даже если случится напоминание.
Мне итак с трудом досталось отречение от тебя,
Мне итак теперь слишком привольно для нового разбега.
Зачем быть, чтобы уйти? – мало кто знает. И ещё меньше кто знает,
Что меня это уже не тревожит.
И вовсе ни к чему мне твоё прощальное отсутствие…!
Я теперь так не люблю тебя, как никто никогда и любить не мог...

осень 2007г.