Сказка про Солнышко

Снежко Александр
Светит Солнышко, радуется. Хорошо Солнышку, улыбается. И от этой улыбки лучики во все стороны.               
     Пролетала мимо Солнышка комета, недовольная, злая. 
Говорит Солнышку: «Что ты улыбаешься, посмотри, видишь позади меня хвост-это слёзы от твоей улыбки.  Да и вообще, ты мне не нравишься, такое огромное, самодовольное, да и не только мне».  - Юпитер - обратилась, подлетая к планете Комета - время пришло, не молчи!               
-  Давно хотел тебе сказать, да всё как - то не получалось - закряхтел неповоротливый Юпитер – не нравится мне, что ты такое большое. Если бы не ты, быть мне самым величественным в Системе! Вот и Сатурн подтвердит мои слова.               
-  А я с ним вообще не желаю говорить – проворчал Сатурн - если бы не оно и его притяжение, я давно был бы у красавицы Венеры, подарил бы кольцо и сделал предложение.  А Уран и Нептун стали бы сватами.               
      Пролетала Комета мимо Венеры: «А ты что скажешь на это красавица»? 
Венера ответила, что ей вообще нет дела до Солнца, так как она настолько красива, что и не замечает его. А любит только себя и братца Меркурия.
     Тут вмешался красный, гневный Марс: "Эй, Солнце, жду не дождусь времени, когда ты ослабнешь, сила твоего притяжения уменьшится и я полечу к Сатурну, чтобы разобраться с ним!  Заглядывается негодяй, на мою возлюбленную Венеру.  Да и тебе достанется".
Задумалось Солнце, меньше стала его улыбка.
     «Это ещё не всё - откуда-то издалёка донёсся до Солнца гнусавый шёпот Плутона: " Я тебя презираю, так как ты слабое и мне не хватает твоего тепла»   
Загрустило Солнышко, улыбка почти пропала,лучики стали маленькими.
Неуютно стало в солнечной системе.
- Что же ты меня не спросишь? - обратилась голубоглазая Земля к Солнцу.
-А что тебя спрашивать - печалилось Солнце - мне и так всё ясно, нет никому радости от меня, только проблемы.                - Ну, что ты, Солнышко глупые они, не понимают, что существуют благодаря тебе – улыбнулась Земля - посмотри на меня, ведь от того, что ты такое большое, доброе и тёплое на мне зародилась жизнь. Не грусти, Солнышко мы тебя любим.
     Присмотрелось Солнце к Земле, увидало мириады любящих его существ, улыбнулось и больше никогда не грустило.               
А комета улетела прочь, сеять раздор в другие звездные системы.


Апрель 2010