Только утро

Анастасия Смородина
Опутанные руки проводами,
Избитая душа к утру,
Изорванное сердце лепестками.
Забытым флагом трепыхаюсь на ветру.

Сегодня прозвучат фанфары,
А завтра тишины дрожащий крик.
Сорвутся струны у гитары,
Куда идти – не объяснит старик.

Вперед по проводам, как в лабиринте –
От одного конца к началу всех начал.
Ну что ж вы, аплодируйте, смотрите,
Как в утреннем тумане утонул причал.

В хроническом бреду сгорают нервы,
И сердце что-то шепчет, не понять.
Одно лишь ясно – что уже не первый,
А колокол в груди – четыре, восемь, пять?

Усталость забирается на плечи,
В груди еще ведется ровный счет.
Пускай же сон сегодня лечит –
Положит на больного тонкий лед.

Опутанные руки проводами,
Надежно, больше не отнять.
Ты прикоснешься мягкими губами –
«Спи дальше, только утро, пять…»