Хранитель

Валентин Полярный
Чужих стихов читал не мало,
Но не старался их учить,
Чтоб слов и рифмы мне хватало,
Свои стихи изобразить.

Чтоб чувства выразить стихами,
Не прозой, не умею я.
Простыми русскими словами,
Взрывается душа моя.

Писал немало я в корзину,
Сжигал в печи, сжигал в костре,
Оставил? Может половину,
И то оставил не себе.

Кому оставил? Мой хранитель
Покрепче каменной стены,
Хранить он будет безупречно,
До звука мертвой тишины.

Горжусь тобой! О, мой хранитель,
Простая русская душа!
Ты мой небесный искуситель,
Ты Муза ясная моя.