Зимняя луна

Римский Ангел
По мотивам стихотворения Марии Луизы Спацьяни "La luna d'inverno"

Зимняя луна разломленным гранатом
Сквозь стёкла дома просочилась плавно
В мой сон короткий, будто вор украдкой,
Всегда сбежать готовый через ставни.

Как под вуалью слёз твой лик туманен –
Ты знаешь, час твой скоро будет пробит.
Но снова, за невидимою далью,
Преодолев сезоны непогоды,

Которые смертельно утомляют
Циклонами, кружащими дождливо,
Но всё-таки надежду оставляют,
И в умиленье мы, оставшись живы,

Твой свет пробьётся в тьме пещерной
Табличкой золотой ночлежки захудалой,
Став лампой над столом, где для вечери
Мы сгрудились, как путники усталые.