Не повзрослевшие цикл будет дополняться

София Крафтвельт
Уважаемые читатели! В силу того, что рассудок мой здрав и чист, понимаю, что стихотворения, представленные здесь, несовершенны. Но именно поэтому они и оказались в этом цикле. Их нельзя менять - получится не то, что нужно мне. Поэтому они застряли в детстве.

С благодарностью за понимание,
Софи
        1
По берегу той выдумки-канала
Течёт река... Пусть это фантастично!
И я, по ней скользя, не убежала -
Взревела хохотом, как будто истеричка.

Движенья, па. - Прибор на батарейках.
Смеётесь Вы! Но только ли здесь я?
Засели в клетках, как на канарейках.
Межвремье там, где сущность бытия!

Я - мамонт в лавке, где посуда бьётся.
Пусть вымерла, ведь я не таракан!
Не поймана, и всяк над мной плюётся.
Не поймана - не смог завлечь в капкан.

Смешно. Смешно! я - жалкий муравьишка!
Перехитрил и счастлив сим теперь.
Во мне порока так уж ли и слишком?
Взгляните нА берег - там будет Ваша дверь.

Смеюсь! Плюю теперь над Вами!
Вот - поворот. Пусть будет всё - как встарь -
Воспетая седыми небесами,
Я - вечности слуга, и камень мой - янтарь.

               1 - 2 ноября 2009

            2
В тишине батарейных комнат
Слышится мне опустевший рык.
Голоса - звенели - кто их помнит?
Лишь настенный зайчиковый блик.

Рождённое лишь - зеркало родит.
Не созданному путь в него заказан.
В предверии чудес оно простит
Ослушавшихся по приказу.

Не сплетены из тонких гране в жгут,
Разнузданны в своём величьи мыслей.
Перевернувши рукоятью кнут,
Мы на другом его конце повисли.

Вне первобытно-каменных страстей
Мы, может быть, и тоньше всякой грани -
Сюжеты - неосознанных вестей
В полях средневековой брани.

Зеркальной гладью - в недрах тишины,
И на охоту мы не собирались.
Но оба мы - вдруг - в роли свежины,
Хоть в блике пули и не отражались.

И голоса - на грани тканных стен -
Пройдут спиралью или плотным кругом.
Зеркальный сон укрыла наша тень -
Лишь оттого - что созданы друг другом.

            8 - 9 февраля 2010