Ольга

Мириам Солярис
О, как невиданно солнечно
Горели подсолнухи вкруг тебя!
Все было как будто бы буднично,
Порхала по улицам ребетня.
Внутри тебя жил ураганами
Ребенок свободный, смешной,
Игрался он разными странами
И часто так был Не Собой.
Он чаще привык быть со взрослыми
И взрослую маску носил,
Но чах он под душными, рослыми,
Он часто улыбок просил!
Но люди жестоки во мнениях,
Их строгие рамки гнетут,
И взрослый ребенок- без определения!
Такого в толпе не поймут!
Но ты не потеряешься в толпе!
Ты яркий вздох, ты искра Мирозданья!
И сколько смелости заключено в тебе!
Во истину, Ты- дерзкое Созданье!
Ты поражаешь всем, но больше простотой!
В которой вся немыслимость хранится.
Я б назвала Цветок- твоей Судьбой!
Никто не знает, что в бутоне том храниться.
Во всей тебе, скрывается Загадка,
Ты «простотой»скрываешь сей ответ.
За серебром волос, за кожей гладкой,
Есть что-то сложное. А ты мне скажешь: «Нет!»
И мир не знал, что дал тебе расти,
Ребенок воплотился в Индивидуум,
Мир дал тебе возможность так Цвести!
Что всем вокруг было невиданно, обидно.
И расцвела, оставив смех внутри.
Ребенок на глаза одел завесу.
Он радость на душе твоей копил
И прятал от воров и от повесы.
И лишь немногим может он открыть
Такую тайну, что тебя скрывает Всю,
Мне в детстве так тобой хотелось быть,
Но мне свое и свое в себе коплю!
                Быть может расцвету…


Посвящается Ольге Владимировне М.