Из забытого

Виталий Аношко
Солнышко, у тебя редкая дата
По достоинству и красоте,
И мне высокая честь воздата
Быть рядом и говорить тебе:
- Звезда ты под именем Солнце!
Излучая тепло, иногда обжигаешь,
Я, как открытое оконце,
Чрез которое ты ласку даришь.
Ты – чудо, сотворенное богом,
И не людям его обсуждать.
Принимать – это просто,
А просто ли просто дать.
Я путник по этой жизни,
А ему необходимы вода и свет,
Идет он дальше, коль светят свыше,
А плоти нужен всего лишь обед.
А иногда ты прекрасный цветок,
Которого боишься коснуться.
Ты жизни чудесный росток…
На яву иль проснуться…
Тебя от бед оберечь,
Заслонить от жестокого ветра,
Себя на защиту обречь,
Прочувствуй силу кедра.
Я как озоновый слой,
Незаметно укутал тебя,
Ты в защите моей постой,
Как под слоем живет Земля.