Кошачье

Анаигл Галина Карташова
Кожа кошки роскошна, очи раскосы,
Цвета морошки и абрикоса.

Грации графьей вольная пластика –
Хочет - царапнет, захочет - поластится.

Словно антенны усы-выпрямители –
Чуют мгновенно мышей-нарушителей.

И на границах ночных рубежей их
Любят таиться, забыв о движении.

Непостижимы охотничьи гены,
Тайны их живы в кошачьих легендах.

Брошены плошки с едой магазинной,
Ведают кошки: «Не кормом единым»...

Но, если даже сырого нельзя им  –
Тоже нестрашно, ведь рядом хозяин.

Тот бедолага, из коего ловко
Мягкие лапы крутят веревки.