Самолет - не лошадка

Веселый Роджер
Опять считаются минуты,
И тяжек времени напор,
Неспешно старая маршрутка
Меня везет в аэропорт.

Не опоздать бы на посадку,
Пускай сегодня повезет,
Ведь самолет - он не лошадка
И он меня не подождет.

Его овсами не заманишь
Он понуканий не поймет,
И с ревом он над облаками
В другую жизнь меня несет.

А я притихший, одинокий
Зажатый в кресле как в седле
По нарисованной дороге
Лечу к неведомой земле.

А там внизу лошадки скачут
И овцы медленно снуют,
И чья-то мелкая удача
Нашла заведомый приют.