Нежеланная нужная

Анна Селиванова
            Мой плэйкаст: 
Нежеланная нужная женщина
Грустной кошкой гуляет по крышам,
Греясь в холоде звёздного жемчуга,
Каждый вздох Вашей пагубы слышит.

Грустной кошкой - на крышу подлунную,
Для того чтобы быть ближе к звёздам,
Там, где Ваша звенит шестиструнная,
Еле слышно – кричащим вопросом.

Нежеланная, сердцем живущая,
Ваших чаяний штопает бреши
Из надежды и веры созвучием,
А, заштопав, Вас нежностью тешит.

Тихой лаской баюкает вечную,
Вас гнетущую злобно бессонницу…
Вам нужна эта светлая женщина?
     «Да, но… светом. Зачем мне любовница?

     Я – отшельник, безбожник, мне счастия
     Не несёт та весна, что изменчива,
     Я хочу только каплю участия
     Нежеланной, но нужной мне женщины. »

Где-то там, за околицей памяти,
Эта женщина будет любима,
Отмолив подаянье на паперти –
Для души Вашей Вами гонимой.