Закрой глаза

Димитрий Бурс
Закрой глаза, прижмись ко мне,
Меня волшебным ароматом
Окутай в дивный час заката,
Как сон в звенящей тишине.

Ты слышишь? Сердце. Нервный стук.
На волю. Нет границ на свете…
Вкруг темнота, но что-то светит
Освобождая дух от мук.

Закрой глаза, к твоим устам
Прильну я словно бы к кринице
Напиться и лететь как птица
Навстречу дышащим холмам.

Ты чувствуешь.… По телу дрожь,
Я словно зверь, который ранен,
Стыдливости тяжёлый камень
В бокал брось—поутру найдёшь.

Закрой глаза, дай ощутить
Мне гибкость обнажённой плоти,
Во мне желанья буря бродит—
Ты выпусти её парить.

Ты чувствуешь.… Весь мир плывёт,
И горячо, и звёзды пьяно
Вoкруг  молочного фонтана
Ведут небесный хоровод.