Пятый позвонок

Веселый Роджер
Не умирай, поэзия, во мне,
Уже струится холод по спине,
Уже я руку жму не сгоряча,
Душа моя скулит и не горит свеча.
Уже друзей нет мочи узнавать,
Уже любить нет сил и искры зажигать.
Мой верный стол и стул
Истерлись от тоски,
Уже нет сил страдать
Нет сил писать стихи.
Усталость одолела остов мой
И тьма крадется - враг судьбы земной.
На что растратил я свои года
Чтоб есть и спать, и плакать иногда.
Где я стоял - там не было следа,
А слезы - только мутная вода.
Кому-то мог помочь -
И не помог...
И тихо ноет пятый позвонок.