В царство светлой любви

Виктор Красавин
В царство светлой любви боги выдали визу на вход,
И запели вокруг по весеннему райские птицы.
Я рванулся туда и застыл у закрытых ворот,
Оказалось, что Вы для меня не открыли границы.

Год прошёл и ещё год за годом, и все – без весны.
Нет конторы такой, чтобы выдала новую визу.
Бесполезны попытки любые с моей стороны,
Хоть готов я давно подчиниться любому капризу.

Сколько тысяч замков? Сколько надо волшебных ключей,
В царстве Вашей  любви чтобы мне довелось появиться?
Сколько надо стихов, сколько ласковых слов и речей?..
Бесполезны они – не откроется Ваша граница.