Прощай мгновение моё...

Павел Броверман
По мотивам стихотворения
Елены Ларской "Остановись мгновение моё..."
http://www.stihi.ru/2010/03/15/3046

Рифма автора сохранена.

Я не играл с твоей СУДЬБОЙ,
Мы повстречались не НАПРАСНО.
Тебе самой же было ЯСНО:
Не обойти любви нас СТОРОНОЙ.

Да, мы расстались. Я с ДРУГОЙ.
Но как бы солнце не СИЯЛО,
Твоя любовь лишь СОГРЕВАЛА,
Когда мы шли к тебе ДОМОЙ.

Не мог я твёрдо ОБЕЩАТЬ,
Когда душа твоя ПРОСИЛА
Меня остаться... Не ПРОСТИЛА...
Я сам себя не смог бы УДЕРЖАТЬ.

Я не вернусь — меня не ЖДИ.
И на тебя печально ОГЛЯНУВШИСЬ,
И от твоих обид СОГНУВШИСЬ,
Твою любовь оставлю ПОЗАДИ.

Я пережил не меньше и МОЁ
Признанье довело меня до КРАЯ:
С судьбою в русскую рулетку я ИГРАЮ.
Я УХОЖУ, но тоже буду помнить ВСЁ.