Нежность

Катерина Яковлева
G.

Ежится город в плечах,
Жмутся к земле этажи.
Нежность моя – горяча,
Только с ней холодно жить.

Холодно… Словно бы я
Кем-то зашита в парчу:
Вместо того чтоб обнять,
Я за Вас ставлю свечу

И в ее желтых лучах
Желтый царапаю стих...
Нежность моя горяча.
Только она – для других.