Таким же волкам посвящаю

Гаттерия
***
К счастью, мы просто звери,
Не люди – ни ты, ни я…
***

Откуда знаете, что я
Нуждаюсь в чем-то?
Откуда знаете, что я
Грущу о ком-то?
Зачем решили вы меня
Жалеть - и тешиться?
С чего решили, что тогда
Меня утешите?...
Куда вы денетесь теперь?
Вы все - обросшие
Стереотипами и всей
Советской пошлостью.
Как под гребенку – все одни
Взошли мы рослые,
Нас воспитали, как смогли,
В те девяностые.
И мы впитали – как один –
Что лили под ноги,
Там был и модный героин
И старый опиум.
И ничего не поменять,
Теперь – кусаетесь;
Не лезьте в душу мне, друзья:
Всё не узнаете.

Март 2010