Поездка на дачу

Александр Андреевич Смирнов
Дорога забита, все едут на дачу,
тащатся медленно, дети уж плачут.
Пробка за пробкой, нервы сдают,
ноги сцепленью покой не дают.

Запах резины, визг тормозов,
спасает в машине лик образов.
Скрылись гаишники в гари тумана,
живым бы добраться, до автобана!

Вот выезд на встречку, подрезка, удар!!!
и трое уже не спешат на "пожар".
Железо помято, нервы на взводе!
"финиш" недельным мечтам о природе.

Вызов ГАИ, замер, протокол,
голов любознательных частокол.
Движенье в инсульте,объезд затруднен,
ужин на даче поставлен на кон.

Cумерки,к вечеру меньше поток,
от злости в висках стучит молоток.
Ну вот и развязка, крутой поворот,
виден уж кот у наших ворот.

Машину поставили, ужин накрыт,
стаканчик по полной водки налит.
Давит усталость, манит кровать,
завтра не надо рано вставать.

Сон навалился, слышу совет,-
спасет вам жизнь велосипед!