Шесть фрагментов времени любви

Денис Греков
4 апреля 2010

          Раз мы так
              Далеки
          И побит мой
          Трефовый валет
          Крапленой
          Сердечной усталостью
          Дамой червонной –
Пусть так.
   Быть несчастным
   В любви –
   Невозможность дарить
   Свои чувства,
   А вовсе не брать их,
   Как принято думать,
   У кого-то взаймы…
Будет тик.
        Вы забрали
        Мой стих.
        И мой кофе
        Стоит недопит...
        А я даже не зол,
        Просто тих,
        Просто грустен…
И так
   Невозможность любить
   Будет ранить меня,
   Тренируя искусство
   Растрат
   Дистиллятов
            Летучих
             И лучших
   Ароматов души…
Новый тик, не смотрите.
        Но теперь я прощен
        Равнодушием -
        Наши души
        Отныне равны
        Во взаимно
        Направленной скудости.
Так
   Прощайте –
   Мой друг,
   Моя скорбная трещина
   В памяти,
   Остывающий труп
   Неуместной,
   Как жизнь
   И пропащей,
   Как ножик в тумане,
   Любви.
Тут бы следовать тику...
                Но нет.