Мое глупое сердце

Денис Греков
6 апреля 2010

Уже не смысл
              Жизни
                Для тебя.
Всего лишь
   Отболевшая любовь.
         Ороговевший слой
                Воспоминаний
Что прикрывает
    Нежность сердца
               От ветров...
Я не жалею,
      Знал что ты
         Переживешь.
Холодный дождь
      Сегодня выпал,
           Весенний первый,
              Как отпущение
                Грехов...
Весна как всё -
    Комедия извечных
              Возвращений
                На круги своя.
                Я - наблюдаю жизнь,
                Она - неспешно
                Ест меня,
Взаимно выгодный
                Идет обмен
                Бессмысленностями.
Слова все сказаны
         Все позы приняты
             Утверждены-подписаны
                Все стадии.
                От отрицания
                Вплоть до
                Принятия.
Одно лишь
      Все никак
          Не успокоится -
                То сердце глупое,
Что било-танцевало
Для тебя
Особый ритм.