Беспечный ездокъ

Денис Греков
7 апреля 2010

Я — беспечныйездок
Что исчезнет без смысла
                И цели.
В перекрестье прицела?
В перекрестье дорог?
Впереди будет черный
                Зрачок
Позади — недопитое
                Шерри,
Я не знаю кто спустит
                Курок.
Чья педаль приведет
К роковому
                Сближению.
Не увижу как тронется
                Лед,
К середине апреля...
Как мысли полет
Cухожилья сведет
                В напряжении...
Я — беспечный пилот,
Жизнь во мне отрицает себя,
Порождая,невольно,
                Движение.
Впрочем, мой-то полет
Есть всего лишь
                Скольженье,
С растущим углом на
                Снижение.
Что в итоге — как рыба
                Об лед.