Мотылёк и абажур

Анабиоз
Мотылёк хотел любви,
Тёплой и неповторимой,
Потому летел на свет,
Как в объятия к любимой...

Тут вмешался абажур,
Он сказал ему: "Привет!",
(что по-ихнему: "Бонжур!")
"Не бывать тебе с любимой,
Так что слухай, мой родимый -
Ты мне лучше не перечь,
А вникай, покуда лучше,
В то, что я тебе скажу!"
После паузы недлинной
Он продолжил свою речь:
"Мне рассказывал торшер -
Ищешь ты любови, мон шер,
И сюда летишь за сим?
Ну так вот, мы здесь за ентим,
А не просто так висим -
Чтоб тебя, башка дурная,
От беды предостеречь!
И от смерти страшной, лютой,
Неминуемой спасти!
Прочь отседова лети!"...

Коротки в июле ночи,
Мотылёк под утро сдался,
(Из него боец - не очень)
Но, зато, живым остался!