Dead Man

Денис Греков
11 апреля 2010

Я – мертвый
               Человек
Я – Уильям Блэйк.
      Теперь Я знаю
      От чего Я вышел
      На конечном
Полустанке –
Непросвященного
Самодовольства путь
Провел меня
За болевой порог
Где начинают
Думать в стиле
Хокку или танка.
        Никто из нас
        Не выбирал
        Такой маршрут.
            Нельзя свернуть
            Когда ты начинаешь
                Быть
                Не обреченным
                Ходить вокруг.
                Когда становишься
                Закономерным
                Посреди случайных.
                Когда процесс
                Движенья к смерти
                Определяет пониманье.
Теперь
          Оставлен позади
          Досужий свет
          Посудочного знания.
                В моей стране
                Недолгих лет
                Не выдают гарантий –
                Ни для счастья
                Ни для страдания.
Тут все – как есть.
Небрежно сорванный
Висит в петлице
Цветок желаний.
                Я – мертвый
                Человек.
                Я – есть.
                Я – занят.
                Я – иду
                По направлению
                К Океану.

Thanks to Mr. Jarmush for all.