став одним как все...

Баль Сергей
Соль смешана в прибрежной полосе
С остатками полуденного зноя,
Базальтовый утёс, избрав земное,
Утратил силу, став одним как все...

Обречено упавшее зерно
На каменистой почве, корень хилый.
Клубятся пылью перекрестка вилы
Широкое раскинув полотно

Для веры севера. Для предстоящих встреч
Из тьмы веков воспользовавшись чудом
Дарованной свободы и повсюду
Ответственностью можно пренебречь.

Бесспорно так, что выбор многолик
И право выбора оставлено за каждым.
Бесспорно, но ответственность однажды
Настигнет у подножия земли.