Ах, какая это нега

Анабиоз
Ах, какая это нега -
Летний вечер тёплый, томный,
Запах моря, шёпот волн,
Кипарис достал до неба
И застыл стрелой зелёной,
Словно в солнышко влюблён...
И оно румянцем рдея,
Как девица со стыда,
Норовит сбежать скорее,
Скрыться в море без следа...
Закачались звёзды в волнах,
Ночь... уставший город спит,
Вьются парочки влюблённых,
Месяц тайны их хранит...