У реки

Ирина Ларина Дв
Не  всегда всё в жизни протекает плавно,
От обид тоскливо - и слезу не  скрою.
Убегу от мыслей... засмотрюсь, как славно
Хороводят ивы  с клёном  над  рекою.
Ивы  хороводят,
Глаз с меня не сводят -
А слеза упрямо
Всё тоску наводит.

У воды  беззвучно кружат стайкой мошки,
Замерла, потупясь,  сытая  корова,
А в реке сверкают чешуёй рыбёшки,
Лихо  обгоняя  мягкий лист ольховый.
Обгоняя  лихо
Боль  мою – трусиху,
Что рвалась на волю,
И в душе  затихла.

Понесутся  мысли, как на покаянье -
Стану на колени,  землю поцелую:
Усмири мне сердце, звонкое  журчанье,
Унеси обиды,  речка, в даль немую.
Реченька – забава,
Весела, лукава.
Перекатным плеском
Шепчет слева – справа.

И запахнет снова мир душистой мятой,
Повивальник-вечер всё росой умоет,
Зазвенит цикадой на траве помятой,
Колыбельной песней душу успокоит.
Так полечит душу –
Больше не нарушу
Этой благодати,
Улыбнусь послушно.

Заведу «Калину», пусть пока не смело -
Задушевной песней разольюсь  под  клёном.
И забудет сердце, от чего кипело,
Весело ликуя на ковре зелёном…
На ковре зелёном,
У реки под клёном -
Все мои печали
Станут  пустозвоном!