Душа

Ванька Жуков
Расскажи, моя душа,
Где летала ты по свету,
К небу синему и лету.
Расскажи мне, не спеша.

Говоришь ты мне: "Пока".
Или только показалось,
Что с тобою нам досталось
Счастье видеть облака.

Покажи, моя душа,
Мир с волшебными цветами,
Полон красок, и полями.
Мы с тобой спешим туда.

За леса и за моря.
Миг, и ты уже умчалась.
Непутевая попалась
И летаешь без конца.

Что тебе, моя душа,
Здесь на месте не сидится.
Крылья мне даны, как птице,
В небо манит высота.

Ты побудь со мной, душа.
Дай пожить на белом свете.
Улетела на рассвете,
У нее своя мечта.

Передай привет, душа,
Тем, кого со мною нету,
Солнцу красному и лету -
От меня привет, душа.

А пока зима, зима,
Далеко еще до лета.
В небе стынут облака.
Эй, душа! Куда ты? Где ты?